一站获取与您相关的办证类服务事项

  以服务对象的生命周期和服务主题分类,对证件办理、挂失、变更等事项进行分类导航。目前已汇聚市民法人14大分类近百项办证服务信息。部分办证服务可在线办理。

  了解所有服务

个人服务主题(按类别划分)
法人服务主题(按类别划分)
968123市长专线

  提供百姓咨询、投诉、举报、建议意见等一站式服务。

市长专线办隶属于市信访局。对一般建议、咨询类信访事项,承办单位在收到专线办批转件之日起10个工作日内办结。

  了解所有服务

官方权威的应用中心,服务您的生活

  汇集丰富的应用服务,多终端、随时随地享受便捷惠民服务。

  了解所有服务

当前位置: 首页 > 办证易 > 证件类别 > 交通运输类

承诺期限工作日

5个工作日

最多去现场次数不超过

1次

3.道路运输驾驶员从业资格培训许可

机动车驾驶员培训业务根据经营项目分为普通机动车驾驶员培训、道路运输驾驶员从业资格培训、机动车驾驶员培训教练场经营三类。申请从事普通机动车驾驶员培训业务的,在递交申请材料时,应当同时提供由公安交警部门出具的相关人员安全驾驶经历证明,安全驾驶经历的起算时间自申请材料递交之日起倒计。

 已入驻行政服务中心

 已开通网上办理

  • 基本信息
  • 申请方式
  • 申报条件
  • 申报材料
  • 设定依据
  • 办理流程
  • 流程图
  • 表格下载
事项名称: 3.道路运输驾驶员从业资格培训许可
事项编码: 00413975-501044-003 事项类别: 承诺件
申报对象: 企业 事项性质: 行政许可
实施部门: 市交通运输局 主办处室: 市交通运输局
联系人: 高岚 联系电话: 0592-7703919
监督和投诉电话: 0592-12345
申报材料: (一)《福建省机动车驾驶员培训资格许可申请书》一份;(二)申请人身份证原件(原件由我处信息采集或复印后当场退回);(三)经营场所使用权证原件(原件由我处信息采集或复印后当场退回);(四)教练场地使用权证原件(原件由我处信息采集或复印后当场退回);(五)教练场地技术条件说明一份;(六)教学车辆技术条件、车型及数量证明一份;(七)教学车辆购置证明一份;(八)各类设施、设备清单一份;(九)拟聘用人员名册、职称证明一份;(十)申请人办理的工商营业执照(内部调用,企业无需提供)( 其中第1项至第5项、第7项、第8项、第10项材料需申请现场提供,第6项、第9项材料可承诺在获得道路运输驾驶员从业资格培训许可之日起半年内提交。以上材料打印件均需每页加盖公司公章。)
法定时限: 15个工作日  承诺时限: 受理后5个工作日个工作日
承诺时限说明: 受理至审批5个工作日*24小时
法定时限说明: 受理至审5个工作日
是否收费:
特殊环节时限:
备注:
流程图

您需要登录后才能进行操作。
体验智能感知的在线服务,赶快注册吧!
使用帮助 | 人工申诉 | 联系我们 | 法律声明
主办:厦门市人民政府 建设运营:厦门市民数据公司 技术指导:厦门市信息中心 闽ICP备14010412号-1 服务热线:0592-5051516, 0592-5051180