欢迎访问i厦门服务平台!
六区风采

相关应用

相关资讯

当前位置:首页>关于我们
关于我们

关于我们

i厦门”服务平台是厦门市委市政府为市民和企业提供权威综合政务服务的唯一入口,是厦门市深入实施“放管服”改革,落实“互联网+政务服务”的重要民生工程。平台致力于为市民、企业提供政务、教育、医疗、社保、交通、住房等多方面便民服务,让企业和群众办事像“网购”一样方便。

i厦门”服务平台,为市民与企业提供的服务包括如下内容:

(一)精品应用:提供网上审批服务中心、政务服务大厅、厦门市民卡、课后延时服务、住房租赁交易服务系统、生育险在线申领、居住证办理等多项精品服务应用。

(二)领域专题:汇聚最全面、最实用的厦门市本地化的公共便民服务应用,为企业和个人提供便捷的在线查询、在线办理等服务,包含18个领域专题:i人社、i医保、i健康、i教育、i公安、i生活、i住房、i工信、i信用、i财政、i人才、i环境、i民政、i政务、i司法、i沟通、i办事、i文体。  

(三)服务大厅:与福建省网上办事大厅、国家企业信用信息公示系统、事业单位在线、中国社会组织四大政务门户平台全面对接共享,提供面向企业与个人的网上审批服务、信用信息查询、事业单位登记管理、社会组织公共服务,让群众和企业少跑腿、好办事。

(四)倾听民声:群众可以随时随地通过平台表达诉求,畅通政民互动线上沟通渠道,多方位服务民众。

主要分为两大版块:

1、参与互动版块,提供咨询、投诉、举报、建议意见等一站式服务,包含随手拍、政企直通车、厦门百姓等服务。

212345政务热线版块,随时提交诉求,查看处理情况。

(五)应用中心:全方位展示“i厦门”一网四端服务体系的各项应用,即官网、APP端、微信端、小程序端、自助终端,并提供服务类型、服务部门、服务对象、服务类别、服务领域等5种分类查询模式,让您快速找到想要的服务。

(六)个人中心:提供个人专属服务。包括我的消息、我的信访、我的证照、我的账单、我的办事等多种服务。

 

(七)多种认证方式:提供多种身份认证模式,个人用户支持初级实名认证、中级银行卡认证、高级人脸认证等3种身份认证方式,法人用户支持初级营业执照认证、高级CA证书认证等2种认证方式,支撑不同类型的业务应用场景,满足不同可信身份等级的认证需求。

i厦门”服务平台的建设和发展,有赖您的关心与支持,希望您对我们的工作多提宝贵意见和建议,期待您积极参与“i厦门”服务平台的建设!“i厦门”,让我们更爱厦门!

 

 

主办:厦门市人民政府建设运营:厦门市民数据服务股份有限公司技术指导:厦门市信息中心

闽ICP备14010412号-1网站标识码:3502000088 服务热线:0592-5051516, 0592-5051180